Abakus Naturkost

Hallo ihr lieben,

wisst ihr eigentlich das in keinem anderem europäischen Land die Zahl der arbeitenden Armen so schnelll gewachsen ist wie in Deutschland? Ergeben hat das eine Studie der Hans-Böckler-Stiftung, die ergab das mehr als doppelt so viele Menschen wie 2004 heute arm trotz Arbeit sind. Verdanken haben wir das der SPD mit Gerhard Schröder die die Agenda 2010 in die Welt gesetzt haben. Soweit zum „Jobwunder“ Deutschland!

Endlich ist es soweit wir haben eine neue Homepage! Ich hoffe wir schaffen dass sie einigermaßen aktuell zu halten.

Nur noch wenige Karten für das Deichbankett auf der Breminale am Sonntag.

Jetzt zum neuen Gemüse Angebot der Woche:

Fenchel,                          Regional Hof Hanken,    Bioland,         2,80€/kg

Zucchini,                         Regional Hof Meyer,       Bioland,          2,10€/kg

Strauchtomaten,             Niederland,                     EG-Bio,          1,75€/kg

Aprikosen Orange Ruby, Italien,                            EG-Bio,          2,95€/kg

Pfirsiche,                         Italien,                             EG-Bio           2,60€/kg

Jetzt neu bei uns:

Waldkaffee aus Honduras von der Finca el Canejo der Familie  Zelaya in Demeter Qualität, eingeführt und geröstet vom Catucho Projekt aus Bücken,

Espresso in 250g gemahlen und ganze Bohne 9,20 €

Waldkaffee in 250g gemahlen und ganze Bohne 7,95 €

Von Voelkel neu die BioZisch Möhre in 0,33l a 0,85€

Von Rapunzel neu:

Schwarze Bohnen in der Dose 400 g 1,10€

Crema con Aceto Balsamico ohne Verdickungsmittel 150 ml für 3,30€

Pardina Linsen aus Spanien 500g für 2,60€

Mung Dal Bohnen halb, geschält 500g für 2,60€

Ziegenfrischkäse zum Streichen „Natürlich vom Höchsten“ von der Käserei Unterlimpach 100g für 2,60€

Als Aktion

Hülsenfrüchte von Rapunzel 10%

und diverse Fruchtschnitten von Allos für nur 0,70€

Etwas leichtes für den Sommer ? Ein Fenchel-Orangen-Salat

Fenchel-Orangen-Salat

2 Knolle/n Fenchel
3 Orange(n)
1 EL Honig
1 EL Öl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Orangen filetieren, Saft auffangen und mit Salz, Pfeffer, Honig und dem Öl verrühren. Den Fenchel halbieren, in dünne Ringe schneiden und zusammen mit den Orangenfilets in die Marinade geben. Umrühren, etwas Fenchelgrün dazu und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Wir wünschen euch noch ein paar schöne Stunden auf der Breminale,

Eure Abaküsse