Abakus Naturkost

Halli, hallo, nachdem das letztes Jahr nicht geklappt hat mit der Abakus Kundenfahrt zum Hof Mühlenberg gibt es dieses Jahr einen Tag der offenen Tür. So kann jeder individuell hinfahren, MfGen organisieren, oder radeln für sportliche bei gutem Wetter. Es gibt Schafe, Lämmer, Rinder, Kälber, Hähnchen, Gänse, Enten, Puten und Küken, alles auf Tuchfühlung. Stattfinden wird er am Freitag den 23.6.17 von 14:00 bis 18:00 Uhr. Gemeinsames Grillen zum Probieren findet dann auch statt. Bitte anmelden per hof-muehlenberg@ewetel.net oder tel 04746 72533-5 fax -6

Nächsten Sonntag schon am 11.6.17 findet bei unserem Weingrosshändler Vivolovin in der Duckwitzstr. 54-56 seine jährliche Hausmesse statt, von 11:00 bis 19:00 Uhr, Eintritt 10€. Dafür gibt es ein Glas und dann kann man sich durchprobieren, mit Winzern reden, diverse Essensstände gibt es auch.

Unter folgegendem Link kann man sich für Cosmo Radio einsetzen, Petiton senden: http://weact.campact.de/petitions/bri-fordert-radio-bremen-auf-frequenzentausch-zu-revidieren-1 Wie Ihr vielleicht wisst, ist die Sendeleistung nach dem Frequenztausch stark reduziert worden, so das der Sender sogar in Bremen kaum noch zu empfangen ist, sehr schade für die multikulti gesellschaft.

Diese Woche bei uns im Angebot :

Spargel, Deutschland, Naturland 7,60€/kg

Verschiedene Salate, Deutschland, Demeter und Bioland 1,20€ je Salatkopf

Radieschen, Deutschland, Bioland 1 € / je Bund

Mango Kent, Burkina Faso, EG-Bio 1,05€ je Stück

Neu bei uns:

Cocktail von Voelkel: Mango Chai 1,40 € /0,33l

Saft von Voelkel Kokos Mango 2,40 €/0,75l

Coconut milk von Ecomil 2,60 € /L

Hanfmilch von Ecomil 2,60 €/L

Mandelmus von Monki 7,75 €/330g

Artischocken Creme von LaSelva 4,35 €/180g

Oliven Blatt Tee von Sonnentor 2,20€ /18×1,2g

Kleine Lene Gewürz für Fruchtdesserts von Herbaria 7,40 €/ 110g

Aud dem Kühlregal:

Feine Leberwurst im Golddarm von Bakenhus, € 2,90/125g

Bremer Biobratwurst von Bakenhus, gross, 4St, ca. 260g/€ 4,40

dasselbe in klein, 8 St, ca 260g/€ 4,40

Rindersaftschinken, Pastrami Art, von Bakenhus, 80g/€ 4,20

Als Weinangebot gibt es noch den Merlot von Belcante, dunkel, würzig mit vollem Körper für € 3,70/L

Ab nächster Woche gibt es dann einen deutschen Riesling und aus Spanien den Tertulia Tempranillo/Syrah

Jetzt auch bei uns zu probieren lecker Pestos von Rapunzel !!!
viele verschiedene Sorten 🙂

Wir wünschen euch viel Spaß beim nach kochen und eine erfolgreiche Woche 🙂

Eure Abaküsse 🙂

Jetzt zu Rezepten:

Spargel mal ganz anders

kross,saftig und lecker

Spargel mal ganz anders

Zutaten
500 g Spargel, frischer
250 g Käse (Gouda oder Edamer), in Scheiben geschnitten
250 g Schinken, gekochter, möglichst große Scheiben
2 Ei(er), verquirlte
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Öl zum Braten

Zubereitung

Den frischen Spargel schälen. In Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter gar kochen (sollte noch etwas „Biss“ haben).
Jeweils 2-3 Stangen Spargel je nach Dicke mit einer Scheibe Gouda einwickeln, dann in eine Scheibe Schinken darum wickeln und diese mit Zahnstochern feststecken.

Dann werden diese Spargel-Gouda-Schinken-Teilchen in Mehl gewendet und anschließend leicht abgeklopft. Dann durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
In einer Bratpfanne mit erhitztem Öl so lange anbraten, bis sie knusprig sind.

Man kann diesen panierten Spargel heiß oder kalt essen – es geht beides.

Schmeckt super lecker, man braucht keine Beilagen mehr (macht tierisch satt) und der Spargel schmeckt mal ganz anders.